Encimeras de cocina
¿Cómo elegir las encimeras de cocina?
La elección de la encimera de cocina, ideal para tu vivienda, es una decisión importante cuando te planteas reformar la estancia. En la actualidad, son muchas las opciones que se ofrecen puesto que existe una gran variedad de materiales, formas y colores que pueden adaptarse al espacio existente y también a tus gustos.
La encimera de cocina es la zona principal de apoyo en la cocina, es decir, un espacio que utilizamos a diario, por lo que hay que analizar con cuidado nuestras necesidades reales y, en función de estas seleccionar los materiales, la calidad, el tamaño, la resistencia, el mantenimiento y, por supuesto el precio.
Estamos seguros de que la quieres resistente, que además sea cómoda y fácil de limpiar sin dejar de lado la estética. Por eso, a continuación te explicamos algunos de los materiales más utilizados como encimeras de cocina.
Tipos de encimera de cocina
- Encimera
de porcelánico: Sin duda, las encimeras
de porcelánico se caracterizan por una gran resistencia, convirtiendo, así
a dicho material en uno de los más fuertes y duraderos. Es un producto que se
mantiene como el primer día, ya que es muy resistente a manchas y a la
absorción del agua. Además, tiene una ventaja excelente; y es que el
porcelánico no se quema aunque reciba calor directo.
- Encimeras Cooking Rak: Cooking Rak es la encimera inteligente con material porcelánico que cuenta con un sistema de inducción oculto facilitando el uso del espacio de cocina de forma íntegra para cocinar. Las placas de inducción ocultas funcionan gracias a un mando de radiofrecuencia que controla el funcionamiento de la zona.
- Encimera de granito: El granito es el material más utilizado para fabricar encimeras de cocina. Se caracteriza por su dureza y su resistencia; lo que garantiza la duración del producto. Esta roca de origen natural es impermeable ya que apenas tiene poros, lo que permite que el granito tenga gran resistencia a manchas y a la absorción de agua.
- Encimeras de cuarzo: Frecuentemente, este tipo de encimeras de cocinas son conocidas como “Silestone” ya que es una de las marcas más conocidas que la fabrican. Para generarlas, se mezcla un 94% de cuarzo natural con resina de poliéster consiguiendo, así un producto de gran dureza. Además, como tiene una superficie poco porosa es resistente a las machas y un material muy fácil de limpiar.
Encimeras de mármol: Es otro de los materiales estrella a la hora de fabricar encimeras de cocina caracterizado por una buena resistencia y dureza. El producto se caracteriza por ser muy resistente al calor y porque no requiere ningún mantenimiento especial. Sin embargo, es un material más poroso, pero aporta un toque estético importante.